Последние события в режиме онлайн Интересное Первая в мире модульная Android-консоль стала намного мощнее. GPD XP Plus получила новую платформу

Первая в мире модульная Android-консоль стала намного мощнее. GPD XP Plus получила новую платформу

А заодно мощную зарядку и Wi-Fi 6

Известная своими компактными игровыми ноутбуками и консолями на Windows компания GPD представила новую версию своей приставки XP под названием XP Plus.  

Первая в мире модульная Android-консоль стала намного мощнее. GPD XP Plus получила новую платформу

Как и оригинальная версия, консоль работает под управлением Android. В целом это практически то же устройство, но с улучшенными характеристиками. 

Во-первых, вместо среднебюджетной MediaTek Helio G96 тут используется Dimensity 1200, которая намного производительнее. Во-вторых, используется флэш-память UFS 3.1 вместо UFS 2.1, хотя объём остался прежним (128 ГБ). Также с 20 Вт до 65 Вт возросла мощность зарядки, при этом ёмкость аккумулятора сохранилась (7000 мА•ч). Кроме того, создатели обновили адаптеры беспроводной связки, так что новая версия поддерживает Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Последнее изменение коснулось порта USB-C, который получил поддержку DisplayPort 1.2. 

В остальном перед нами всё та же консоль с её экраном Full HD+ диагональю 6,81 дюйма с 60 Гц, 6 ГБ ОЗУ, слотом для microSD, стереодинамиками и массой 330-370 г в зависимости от версии.  

GPD XP Plus уже запущена на Indiegogo, но сам сбор средств ещё не стартовал. Соответственно, пока нет цен, так что сейчас можно лишь ориентироваться на цену младшей версии, которая составляет 340 долларов.  

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.