Последние события в режиме онлайн Интересное Власти Москвы решили подключить камеры в ночных клубах к системе распознавания лиц

Власти Москвы решили подключить камеры в ночных клубах к системе распознавания лиц

В прошлом году к городской системе видеонаблюдения потребовали подключить камеры в торговых центрах Москвы

Мэрия Москвы просит ночные клубы подключить их камеры к системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Единого центра хранения данных мэрии (ЕЦХД), доступ к которой имеют правоохранительные органы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники из числа управляющих ночными клубами и барами Москвы.

Установку курирует префектура Центрального административного округа Москвы, переговоры с мэрией идут уже месяц. К Единому центру хранения данных мэрии подключат в первую очередь камеры на входах в клубы и бары города: «Клубам дают возможность интегрировать свои камеры с ЕЦХД, но для этого они должны соответствовать техническим параметрам, поэтому быстро реализовать проект не получается».

Власти Москвы решили подключить камеры в ночных клубах к системе распознавания лиц

В прошлом году к городской системе видеонаблюдения потребовали подключить камеры в торговых центрах Москвы. Это должно было помочь правоохранительным органам ловить нарушителей масочного режима. Ранее к системе оплаты проезда с помощью распознавания лиц FacePay подключили московский метрополитен.

Идея была в том, чтобы сначала ненавязчиво попросить госкомпании подключить свои камеры к системе, а затем прийти с этим предложением и к коммерческим организациям. Обкатали на торговых центрах, а теперь, возможно, решили перейти и к ночным клубам.

Собеседник издания «Коммерсантъ»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.