Последние события в режиме онлайн Интересное Закупать ли запчасти впрок: эксперты разобрали советы автовладельцам

Закупать ли запчасти впрок: эксперты разобрали советы автовладельцам

Ставить машину на прикол ради экономии не стоит

Купить полис КАСКО, забить антресоли масляными фильтрами или поставить железного коня на прикол до лучших времён — такими советами автовладельцам сейчас пестрит Интернет.

Автоэксперты на «круглом столе» в «МК» разобрали эти рекомендации и решили, что из этого можно смело брать на вооружение, а что отправить в сборник вредных советов.

Закупать ли запчасти впрок: эксперты разобрали советы автовладельцам

Совет первый: Срочно отправляться в автосервис, даже если авто в порядке.

Комментирует директор техцентра «Автосвита» Мария Посеницкая: "Следует съездить хотя бы на диагностику. Если что-то изнашивается, заложить ремонт в свой бюджет".

Совет второй: Закупить запчасти и расходники впрок, пока они есть.

Исполнительный директор Независимого союза экспертов-техников и правозащитников Алексей Шичавин: "Нет. Любые быстрые покупки создают ажиотаж. Мы сейчас находимся в моменте, когда разрушены логистические цепочки. Одни дилеры ищут другие цепочки поставок, другие заняли выжидательную позицию. Если ремонт не связан с безопасностью, спешить не надо.

Совет третий: Купить КАСКО, так как ОСАГО не спасает.

Мария Посеницкая: "Это лишний расход. Я бы посоветовала установить хорошую противоугонную систему или рассмотреть покупку гаража"

Совет четвёртый: Сменить стиль вождения на осторожный.

Автоэксперт Пётр Шкуматов: "Хороший совет. Сейчас водителям надо быть крайне осторожными, поскольку не известно, как сработают системы страхования".

Совет пятый: Поставить авто на прикол до лучших времён.

Мария Посеницкая: "Стоящая машина — это машина, которая всё равно потом потребует от вас ухода и обслуживания. Автомобиль не должен стоять. Из-за простоя появятся новые проблемы".

Смотрите полную трансляцию беседы с автоэкспертами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.