Последние события в режиме онлайн Политика Глава ДНР Пушилин заявил, что на «Азовстали» могут находиться иностранные наемники из США, Румынии и Канады

Глава ДНР Пушилин заявил, что на «Азовстали» могут находиться иностранные наемники из США, Румынии и Канады

Глава ДНР Пушилин заявил, что на «Азовстали» могут находиться иностранные наемники из США, Румынии и Канады

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в понедельник заявил, что в Мариуполе на территории предприятия «Азовсталь» могут находиться иностранные наемники из США, Румынии, Канады.

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщая в минувшее воскресенье о ситуации в Мариуполе, заявил, что порядка 400 иностранных наемников из состава украинской военной группировки находятся в окружении на территории «Азовстали». Конашенков сказал, что большинство из заблокированных наемников являются гражданами европейских стран и Канады.

Минобороны России предлагало украинским военным, националистам и наемникам в Мариуполе прекратить любые боевые действия и сложить оружие.

По данным Минобороны РФ, российские военные за период спецоперации на Украине уничтожили 1035 наемников, 912 наемников отказались воевать и сбежали.

Российский политолог Наталья Макеева прокомментировала заявление украинского президента Владимира Зеленского о готовности киевских властей прервать переговоры с Россией. Он ранее заявил, что в случае уничтожения украинских военных в Мариуполе, Киев прекратит вести переговоры с Москвой.

«Уничтожение наших военных, наших ребят, поставит точку на всех переговорах», — заявил Зеленский.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.