Последние события в режиме онлайн Туризм Жители острова Пасхи проголосовали против возвращения туристов

Жители острова Пасхи проголосовали против возвращения туристов

Жители острова Пасхи проголосовали против возвращения туристов

Жители острова Пасхи, отрезанные от мира из-за пандемии коронавируса, в воскресенье, 24 октября, проголосовали против открытия острова для туристов.

Чилийский остров в южной части Тихого океана, известен своими впечатляющими мегалитами загадочного происхождения.  Население острова составляет всего около 10 000 человек. В ходе опроса, проведенного местными властями, жители должны были ответить «да» или «нет» на вопрос, хотели бы они, чтобы остров открыл границы для туристов в январе.

Большинство проголосовало против. Правда, участие в «референдуме» приняли всего 20% населения. Сами местные власти выступают за открытие острова, который в прежние времена жил в основном за счет доходов от индустрии туризма. Сейчас доходы упали настолько, что их едва хватает на выживание.

Жители острова не видели ни одного туриста с марта 2020 года, когда в Чили было введены ограничительные меры в связи с пандемией. Несмотря на высокую заболеваемость и смертность от коронавируса во всей стране, на острове за все время зарегистрировано лишь 8 случаев ковида и ни одной смерти от него.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.